Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вегетарианство

14.06.12 10:33
Re: Вегетарианство

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
В общем из-за некоторых проблем со здоровьем и проблем с лишним весом решила отказаться от мяса, рыбы и яиц.

А как можете Вы, не доктор, не специалист-диетолог вот так взять и самостоятельно решить, что такие-то продукты Вашему организму больше не нужны?
Нет, дело, конечно, хозяйское: моё тело - хочу гроблю, а хочу нет, - но Вам в голову не приходит, что крайности всегда вредны? Даже немецкие диетологи (предполагаю, что Вы им верите безоговорочно) утверждают, что мясо надо есть раз в неделю. И рыбу. И яйца. И молоко пить. Сама не так давно сидела на диете под наблюдением врача-диетолога. Правда, пришлось бросить, потому что даже такая "научная" диета вызвала у меня боли в поджелудочной... Обезжиренные продукты моя поджелудочная не способна нормально переносить. Оно и понятно: ведь в природе всё уравновешено, а тут принудительное обезжиривание... Вы подумайте хорошенько!
В ответ на:
Неважная новость для вегетерианцев и примкнувших к ним поборников безжировых диет. Ученые предупреждают: нехватка в организме животных жиров и жирных кислот может сыграть злую шутку со здоровьем. И даже реально сократить жизнь!
...отказ от мяса и продуктов животного происхождения не снижает (как думают «овощееды»), а, напротив, увеличивает склонность к атеросклерозу сосудов и даже риск жизненно опасных тромбозов.

В ответ на:
Расстройства нервной системы, импотенция, хрупкость костной ткани – вот чем чреват полный отказ от употребления мясных продуктов.

В ответ на:
...отказ от мяса может привести не только к быстрому старению, но даже к преждевременной кончине. Таков вердикт врачей. Всё дело в том, уверены они, что при отказе от мясных продуктов наступает сбой в работе репродуктивной функции. Так тело реагирует на дефицит белка и прочих элементов, которые наш организм берёт из мяса.

В ответ на:
Что вы думаете по этому поводу да и вообще про вегетарианства, может быть есть примеры из жизни?

Я думаю, что Вы перегибаете палку.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на