Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вегетарианство

14.06.12 07:48
Re: Вегетарианство

MissFine местный житель
MissFine
В ответ на:
решила отказаться от мяса, рыбы и яиц. Все осложняется тем что мое окружение все сплошь мясоеды. Муж берет с собой еду на работу, поэтому приходится готовить почти каждый день, я тоже работаю, получается что мне теперь готовить отдельно и для меня?

Ну сразу скажу - от рыбы отказываться, это вы явно зря (если конечно проблем со щитовидкой нету, типа гиперфункции, когда йод нельзя) Хотя дело хозяйское...
По теме: муж что на работу с собой берёт обычно - бутеры, или всякое горячее и супчики тоже? Если второй вариант, то посложнее будет.
А так дома вы можете мясные "добавки" к еде готовить отдельно. Например, делаете вегетарианские голубцы, или там макароны с овощами, или всевозможные овощные ауфлауфы - а для ваших мясоедов можно потушить мясо отдельно, или котлеты/фрикадельки сделать, или т.п. И им это уже на тарелки класть, рядом с вегетарианским провиантом
С супчиками тоже можно технологию разработать. Например, готовите тот же борщ или щи не на бульоне, отливаете себе в кастрюльку - а для домашних в уже готовый суп можно добавить отваренного мяса (кусочками) и/или бульона в кубиках. Сейчас кстати появились бульоны в маленьких упаковочках, с консистенцией желе.
Опять же - овощной супчик с вермишелькой, и для мясоедов добавьте фрикадельки в их кастрюлю.
Есть варианты овощного плова, котлет из чечевицы, всякие фаршировки (перцы, кабачки, помидоры, голубцы) делать просто с рисом/луком/морковкой.
Ну а вообще по теме вегетарианства. как о способе похудеть - я уже выше своё скромное мнение озвучила.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!

Перейти на