Login
Как сделать борщ красным?
4977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SaarA 16.05.12 15:25
Могу Вам предложить еще один рецепт, проверенный многократно на кухне:
Красный борщ

Время приготовления – 45 минут + 1,5 часа готовим бульон.
Порций – 6.
Ингредиенты на 3 литра воды:
Мясо (говядина, свинина, курица) - 300-400 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Капуста - 250 гр.,
Свекла - 1 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки или свежие помидоры - 2-3 шт.,
Мука - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 4ст. ложки,
Чеснок - 2-3 зубочка,
Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой и варить 1,5 часа (до готовности). Если использовать курицу, то варить минут 40.
Зажарка:
мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, теперь добавить тертую морковь, поджарить. Добавить муку, через две минуты - томатную пасту, чуть потушить.
Свежие помидоры нужно бланшировать, очистить от кожуры, натереть на тёрке.
Свеклу порезать соломкой.
Картошку нарезать произвольно.
Капусту нашинковать.
Затем отварное мясо вынуть, кости отделить. Мясо нарезать на куски и отправить обратно в бульон. Добавить свеклу. Проварить 10 минут. Затем бросить картошку. Через минут 5 кипения добавить капусту, две минуты покипит - вылить зажарку. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Красный борщ готов, посыпать зеленью, чесноком, дать настояться. При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!
Красный борщ

Время приготовления – 45 минут + 1,5 часа готовим бульон.
Порций – 6.
Ингредиенты на 3 литра воды:
Мясо (говядина, свинина, курица) - 300-400 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Капуста - 250 гр.,
Свекла - 1 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки или свежие помидоры - 2-3 шт.,
Мука - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 4ст. ложки,
Чеснок - 2-3 зубочка,
Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой и варить 1,5 часа (до готовности). Если использовать курицу, то варить минут 40.
Зажарка:
мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, теперь добавить тертую морковь, поджарить. Добавить муку, через две минуты - томатную пасту, чуть потушить.
Свежие помидоры нужно бланшировать, очистить от кожуры, натереть на тёрке.
Свеклу порезать соломкой.
Картошку нарезать произвольно.
Капусту нашинковать.
Затем отварное мясо вынуть, кости отделить. Мясо нарезать на куски и отправить обратно в бульон. Добавить свеклу. Проварить 10 минут. Затем бросить картошку. Через минут 5 кипения добавить капусту, две минуты покипит - вылить зажарку. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Красный борщ готов, посыпать зеленью, чесноком, дать настояться. При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!
