Вход на сайт
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
1071 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tanja40 08.06.12 15:47, Последний раз изменено 08.06.12 17:19 (Fru Natalia)
Я тоже люблю вареныю колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама! Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.Мне нравится по такому рецепту
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/