Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

О здоровом питании

02.06.12 11:39
Re: О здоровом питании

galaperedol местный житель
galaperedol
В ответ на:
Формула, по-моему, не сложная: (морепродукты + зелень + красное вино) х спокойствие без нервов = долгая и счастливая жизнь.
Впрочем, может я и не прав, но французы и японцы тому пример.

С первой частью формулы я бы все-таки немного поспорила. По-моему, все-таки необходимо также учитывать и традиции в питании. Раньше говорили: не ешь то, чего бабушка не ела. Но сегодня в нашем мире, кот. все больше и больше глобализируется, этот совет нельзя трактовать так однобоко. Но и со счетов скидывать тоже нельзя. Организм наш глобализируется не так быстро - он веками был заточен на продукты из определенного ареала. И еще что немаловажно - продукт (желательно) должен проходить как можно меньший путь до нашего стола.
Если француз съест буаябес с утром выловленных морских гадов и выпьет винцо и будет ему хорошо и спокойно, то для, например, украинца, для этого состояния понадобиться тарелка борща, кусочек сала и стопка холодной горилки.
Я утрирую, конечно, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Но все-же, доля истины, мне кажется, в этом есть.
пс. ну и о качестве морепродуктов тоже надо задумываться - это и загрязнение морей, и отличие диких рыб от выращенных (сравните, например, количество жира в лаксе обычном дешевом и у вильдлакса)...

Перейти на