Login
Как сделать борщ красным?
4977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort inno4ka25 24.04.12 23:11
по технологии борщ готовится следующим образом:
пока варится бульон - вы тушите свеклу. Положено резать тонкой соломкой, но я тру на крупной терке. Когда свекла практически готова - добавляете томатную пасту или томатный соус (кетчуп). Кислота в супе - как раз дает красный цвет. В ресторанах часто добавляют лимонный сок в конце тушения.
когда готов бульон - добавляете сначала капусту (она дольше вариться), солите, а затем картофель. Когда картофель с капустой готовы - добавляете тушеную свеклу, пережареный до золотистой корочки репчатый лук и морковь. Затем перец горошком, лавровый лист.
Если хотите, то вместе со свеклой в борщ можно добавить ботву (мелко нарезать зелень ботвы) - будет очень вкусно и полезно. Ну если еще хотите - добавляете по вкусу приправы.
Все.
пока варится бульон - вы тушите свеклу. Положено резать тонкой соломкой, но я тру на крупной терке. Когда свекла практически готова - добавляете томатную пасту или томатный соус (кетчуп). Кислота в супе - как раз дает красный цвет. В ресторанах часто добавляют лимонный сок в конце тушения.
когда готов бульон - добавляете сначала капусту (она дольше вариться), солите, а затем картофель. Когда картофель с капустой готовы - добавляете тушеную свеклу, пережареный до золотистой корочки репчатый лук и морковь. Затем перец горошком, лавровый лист.
Если хотите, то вместе со свеклой в борщ можно добавить ботву (мелко нарезать зелень ботвы) - будет очень вкусно и полезно. Ну если еще хотите - добавляете по вкусу приправы.
Все.
