русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как сделать борщ красным?

09.05.12 12:34
Re: Как сделать борщ красным?

Fru Natalia постоялец
Fru Natalia
in Antwort natalina * 08.05.12 22:40, Zuletzt geändert 11.05.12 14:32 (Fru Natalia)
Всем, кто пробовали, и мне (как и любой хозяйке) нравится мой борщ, и готовить не сложно. Ставим варить мясо, (можно и без мяса) и пока оно варится, я в глубокой большой сковороде пассерую лук. Свеклу, морковь и корень селдерея шинкую в кух. комбайне и добавляю все к пассерованнному луку, туда-же томат.пасту разведенную в воде. Все тушится на самом слабом "огне"(плита электрическая) минут 15-20, и кстату лук в этом случае полностью "растворяется", я тоже терпеть не могу на зубах лук варенный.Мясо сварилось,процеживаю бульон через дуршлаг выстиланный бум. полотенцем, и таким образом избавляемся от всего ненужного и лишнего жира. Мясо режим и отправляем в бульон, туда-же порезанную кубиками картошку, морковь порезанную колечками и паприку.
Когда картошка готова добавляем тушенныя овощи. Борщ получается красным!
И в последнюю очередь капусту и горсть зеленого замороженночо горошка (по желанию, он дает сладость. И красиво!. ), солим-перчим, сахара немного (по вкусу!). Прокипятить на самом медленном "огне" 3-5 минут,и добавляем приправы, кто какие любит,зелень и чеснок обязательно кладу, и сало желательно! Борщ получается красным!
Плиту выключаю, и оставляю на плите минут на 10 под крушкой!
Запах обалденный!
Только надо капусту резать правильно, сложно объяснить, и я нашла видео, правда там режут на салат, но и нам нужна такая-же. У меня шинковка, и я устанавливаю самый маленький зазор. Капуста у нас жесткая, а таким образом порезанная капуста подходит и для борща и для засолки. И в борще она красивая,мягкая и не разваренная в лохмотья.
Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=5_RfBx0e1m0%3Cbr%3E
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/

Sprung zu