Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
4977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Agrafena 07.05.12 22:29
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить в бульон.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу нарезать тонкой соломкой.Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Получается красивый краснйы и вкусный борщ.
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить в бульон.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу нарезать тонкой соломкой.Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Получается красивый краснйы и вкусный борщ.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...