Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)

04.05.12 16:41
Re: Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
 
galaperedol местный житель
galaperedol
в ответ VIKONa 04.05.12 11:07
а..... теперь понятно, почему я сразу не додумалась.
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
 

Перейти на