Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)

04.05.12 11:07
Re: Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
 
VIKONa патриот
В ответ на:
Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Универсальность. Кроме того в некоторых случаях упрощает процесс. Например, суп, заправленный поджаркой или пассировкой из моркови с луком. В случае эмалированной, к примеру, кастрюли, нужно использовать ещё и сковородку. При использовании кастрюли с покрытием дополнительная сковорода не нужна. Пожарили лук с морковью, заливаете кипяток (из электрочайника, по-моему так экономичнее), дальше докладываете ингредиенты, довариваете суп.
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
 

Перейти на