Вход на сайт
Как вкусно приготовить спаржу?
4987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно
Конечно
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB