Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
4977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 25.04.12 17:50, Последний раз изменено 25.04.12 18:34 (vertaletik)
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они плохие, просто они другие и все.
Но и здесь можно приловчиться со временем.
Свекла должна не пахнуть землей (есть такой сорт
) и быть темной и сладкой. Морковь должна быть сладкой, помидоры - спелыми и т.д.
Далее пропорции. Все нужно на свой вкус подбирать. Лично мне нра густой борщ. Кладу много свеклы и капусты, помидоры в зависимости от их вкуса.
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь подобрать рецепт на свой вкус
Мясо так же. Я люблю смешанный бульон. Т.е. беру свинину или говядину с косточкой и добавляю хотя бы один куриный окорочок. Как-то так
Но и здесь можно приловчиться со временем.
Свекла должна не пахнуть землей (есть такой сорт

Далее пропорции. Все нужно на свой вкус подбирать. Лично мне нра густой борщ. Кладу много свеклы и капусты, помидоры в зависимости от их вкуса.
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь подобрать рецепт на свой вкус

Мясо так же. Я люблю смешанный бульон. Т.е. беру свинину или говядину с косточкой и добавляю хотя бы один куриный окорочок. Как-то так