Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
4977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ненастоящая фея коренной житель
в ответ Agrafena 24.04.12 22:16
Тут столько секретов написали
А я обычно варю, без секретов и он красный. Верней, бордовый.
Свеклу+морковку+лук тушу на раст. масле, с конце, когда овощи готовы (точней, за пару минут до готовности) + томат. паста
Первой в бульон пускаю картошку, лавровый лист, потом минут через 5 очень мелко нарезанную капусту.
Закипел недоборщ с капустой+зажарка и опять до кипения, ну и перец черный, соль, зелень по наличию.
Сахар, кислоту и т.д. никогда не кладу.
Насчет сахара в блюда с томатом/помидорами, да, Пикуль прав.
Профессиональные повара советуют добавить щепотку сахара (я первый раз услышала у Романа Гершуни).
Добавляю в томатные соусы, либо соусы с добавлением томата. К примеру, в заливку для голубцов.

А я обычно варю, без секретов и он красный. Верней, бордовый.
Свеклу+морковку+лук тушу на раст. масле, с конце, когда овощи готовы (точней, за пару минут до готовности) + томат. паста
Первой в бульон пускаю картошку, лавровый лист, потом минут через 5 очень мелко нарезанную капусту.
Закипел недоборщ с капустой+зажарка и опять до кипения, ну и перец черный, соль, зелень по наличию.
Сахар, кислоту и т.д. никогда не кладу.
Насчет сахара в блюда с томатом/помидорами, да, Пикуль прав.
Профессиональные повара советуют добавить щепотку сахара (я первый раз услышала у Романа Гершуни).
Добавляю в томатные соусы, либо соусы с добавлением томата. К примеру, в заливку для голубцов.