Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как сделать борщ красным?

24.04.12 23:39
Re: Как сделать борщ красным?
 
samus Samusja
samus
в ответ sweiger 24.04.12 23:30
В ответ на:
Борщ всегда и везде готовился из того, что в данный момент есть под рукой или на огороде.

А это рагу.
Я согласна, вариантов множество. Но кислая капуста - не для борща. Можно заменить помидоры томатной пастой. Слышала, что при малом количестве мяса, для наваристости добавляют фасоль... ну грибы - польский вариант. Но капуста есть всегда, как картошка, хранится всю зиму. Поэтому смысла нет заменять её на кислую.
Но я же говорю, личное дело. Для меня борщ - мясо, капуста, картошка, свекла. Это основа.
Фасоль, грибы, буряк - постный фасолевый суп, называемый иногда (не мной) постным борщом.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на