Login
Lammkeule
541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mühle 01.04.12 09:02, Zuletzt geändert 01.04.12 12:02 (Martini Girl)
1. Размороженная нога получается всегда чуть суше, чем свежая.
2. Я всегда запекаю ногу в двух-трёх слоях фольги (чтобы не вытекло ни капли сока) и под конец открываю на 15-20 мин подрумянить.
3. мариную 24 часа(Kühlschrank) в большой ёмкости с крышкой (Bräter) в маринаде: Соль, вода, перец, розмарин, сухую мяту (по вкусу и желанию) сухой тимьян (естественно можно и свежие. У меня просто много всевозможных сухих трав) 2 луковицы четвертинками, бокал-два белого вина. Так чтобы маринад на половину покрывал ногу. Пару раз за сутки переворачиваю. Вытаскиваю из маринада , делаю пару надрезов, втыкаю туда половинки зубочков чеснока. Ногу кладу на фольгу, смазываю всю ол. маслом ( это тож немножко помогает удержать сок в мясе) добавляю веточку розмарина, веточку свежей мяты (опять же по вкусу. Мне нра.) и заворачиваю ногу в фольгу. Кладу в уже чистый
Bräter (или на лист).
Можно и наколоть кАнеш, как гуся, но в принципе для баранины в этом нет необходимости.
4. Запекаю на 180°C (время зависит от размера ноги) Потом открываю, поливаю вытопившимся соком(можно при желании пару ложек сока от мяса смешатъ в кружечке с ложкой мёда и смызывать ногу по мере подрумянивания) и запекаю ещё какое-то время.
Ну это так делаю я. Не факт, что по другому не будет ещё сочнее. Хотя у меня получается нежное и сочное мясо.
Делаю пару овощных гарниров. В основном тушу свеклу кубиками в ореховом масле, овощную пюрешку какую-нибудь(горох, морковь итд.)
2. Я всегда запекаю ногу в двух-трёх слоях фольги (чтобы не вытекло ни капли сока) и под конец открываю на 15-20 мин подрумянить.
3. мариную 24 часа(Kühlschrank) в большой ёмкости с крышкой (Bräter) в маринаде: Соль, вода, перец, розмарин, сухую мяту (по вкусу и желанию) сухой тимьян (естественно можно и свежие. У меня просто много всевозможных сухих трав) 2 луковицы четвертинками, бокал-два белого вина. Так чтобы маринад на половину покрывал ногу. Пару раз за сутки переворачиваю. Вытаскиваю из маринада , делаю пару надрезов, втыкаю туда половинки зубочков чеснока. Ногу кладу на фольгу, смазываю всю ол. маслом ( это тож немножко помогает удержать сок в мясе) добавляю веточку розмарина, веточку свежей мяты (опять же по вкусу. Мне нра.) и заворачиваю ногу в фольгу. Кладу в уже чистый

Можно и наколоть кАнеш, как гуся, но в принципе для баранины в этом нет необходимости.
4. Запекаю на 180°C (время зависит от размера ноги) Потом открываю, поливаю вытопившимся соком(можно при желании пару ложек сока от мяса смешатъ в кружечке с ложкой мёда и смызывать ногу по мере подрумянивания) и запекаю ещё какое-то время.
Ну это так делаю я. Не факт, что по другому не будет ещё сочнее. Хотя у меня получается нежное и сочное мясо.
Делаю пару овощных гарниров. В основном тушу свеклу кубиками в ореховом масле, овощную пюрешку какую-нибудь(горох, морковь итд.)

За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ
САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!