Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

чеснок прорастает, портится

27.03.12 08:26
Re: чеснок прорастает, портится
 
Quality2011 постоялец
Quality2011
в ответ petjaV 26.03.12 17:05
Одно из воспоминаний питерской жизни: там продавали в овощных магазинах соленый чеснок бочковой, не знаю как сейчас.
Так вот, вкус и запах обалденный! Есть можно прямо как добавка к разным гарнирам, хрустящий как морковка, вкус нерезкий, запах
специфический, но не настолько стойкий как у свежего чеснока, сохраняет цвет зубчиков.
Потом я в домашних условиях поробовала делать. Получается!
Головки не очищать, промыть тщательно. На дно банки уложить листики хрена и маленький стручок чили-перца.
Плотно заполнить банку головками чеснока, сверху также хрен положить и грузик, чтобы рассол покрывал содержимое банки.
Заливка на 1 литр холодной кипяченой воды - 1 ст.л. с горкой соли. 1 ч.л. сахара.
Дня 3-4 выдержать в помещении, а потом хранить в хородильнике. Готов где-то будет недели через 2. Хранится долго, до полугода.
 

Перейти на