Вход на сайт
Надо спасти капусту)))
1274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
С немецкой капустой мне нравится поступать следующим образом:
Капуста:
Нашинковать, добавить пару тёртых морковок, набить в банку (Количество капусты - по размеру банки, не очень плотно, не трамбовать, чтобы литр рассола ещё влез и покрыл капусту)
Рассол:
1 литр воды
3 стол. Ложки соли
½ стакана сахара
½ стакана подсолнечного масла
½ стакана уксуса
Вскипятить, залить горячим капусту, чтобы покрыло, если капуста осядет, можно добавить. Держать сутки, потом можно есть. Но мне нравится прям сразу, когда остынет. Можно туда же и паприку для красоты и вкуса.
Капуста:
Нашинковать, добавить пару тёртых морковок, набить в банку (Количество капусты - по размеру банки, не очень плотно, не трамбовать, чтобы литр рассола ещё влез и покрыл капусту)
Рассол:
1 литр воды
3 стол. Ложки соли
½ стакана сахара
½ стакана подсолнечного масла
½ стакана уксуса
Вскипятить, залить горячим капусту, чтобы покрыло, если капуста осядет, можно добавить. Держать сутки, потом можно есть. Но мне нравится прям сразу, когда остынет. Можно туда же и паприку для красоты и вкуса.
Ваш сын Дядя Шарик.