Вход на сайт
а какие у вас фирменные блинчики
1493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 20.02.12 13:28, Последний раз изменено 20.02.12 14:09 (vertaletik)
я не взбиваю.
но если белки взбить отдельно и потом подмешать в тесто, получатся более кружевные блинчики, наверное)
Сталик по этому поводу так говорит:
я тоже с двух сторон поджариваю всегда, когда блинчики не нужно повторно обжаривать :)
но если белки взбить отдельно и потом подмешать в тесто, получатся более кружевные блинчики, наверное)
Сталик по этому поводу так говорит:
В ответ на:
Знаете, здесь надо подумать. С одной стороны, если добавить белок, насыщенный воздушными пузырьками, в тесто, то это сделает его легче и воздушнее и без соды с уксусом и прочих посторонних добавок. Но, с другой стороны, взбитый белок сделает готовые изделия более хрупкими и ломкими. Смотрите, может, достаточно добавить в тесто только половину белка. Добавить и перемешать.
(Я взбивал белок отдельно от всего потому, что это позволило мне использовать его способность удерживать в себе воздух, чтобы сделать тесто легче, а готовые блины пузырчатыми и легкими, а не плоскими и тяжелыми.)
Знаете, здесь надо подумать. С одной стороны, если добавить белок, насыщенный воздушными пузырьками, в тесто, то это сделает его легче и воздушнее и без соды с уксусом и прочих посторонних добавок. Но, с другой стороны, взбитый белок сделает готовые изделия более хрупкими и ломкими. Смотрите, может, достаточно добавить в тесто только половину белка. Добавить и перемешать.
(Я взбивал белок отдельно от всего потому, что это позволило мне использовать его способность удерживать в себе воздух, чтобы сделать тесто легче, а готовые блины пузырчатыми и легкими, а не плоскими и тяжелыми.)
В ответ на:
а я про такое и не знала...
я поджариваю с двух сторон....
а я про такое и не знала...
я поджариваю с двух сторон....
я тоже с двух сторон поджариваю всегда, когда блинчики не нужно повторно обжаривать :)