Login
а какие у вас фирменные блинчики
1493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 20.02.12 12:55
уже как-то писала, но повторюсь :)
блины:
1 литр кефира + пол литра запасного (у меня бутермильх)
500 гр муки
6 яиц
ч. л соды
1,5 ч.л. соли (без горки)
2,5 ст.л сахара
6 ст.л. растительного масла (лучше без запаха)
муку просеять, смешать с содой
в отдельной миске яйца смешать с солью и сахаром, добавить около 200 мл. кефира. влить в муку. замесить тесто (постараться без комочков). потом влить туда оставшийся от одного литра кефир. размешать и посмотреть на консистенцию: она должна быть практически как водичка и свободно литься. у меня получилось густовато, поэтому пришлось на глаз налить в тесто запасного кефира. еще около 150-200 мл. размешать. если есть комочки - не заморачиваться, а просто процедить через сито ;) добавить раст масло, размешать, дать постоять 15 мин. еще раз перемешать и нажарить тоненьких блинчиков) с одной стороны как обычно, а со второй очень быстро - чтобы она было просто не сырой и максимально светлой. около 30 секунд примерно.
смазывать сливочным маслом блинчики не нужно - будет слишком жирно. они и так друг от друга пропарятся и станут мягенькими, даже если изначально края кажутся суховатыми
начинка
мяса около кг. (у меня свиная шея)
нарезать на кусочки и отварить. когда бульон закипит снять шум, закинуть несколько горошин перца, соль, лаврушку.
мин через 30 мясо вытащить и остудить (если резать или молоть горячим - весь мясной сок вытечет, а он нам нужен внутри)
остывшее мясо (у меня чуть теплое) измельчить в мясорубке или комбайне.
тем временем на сковороде обжарить лук (я взяла около 5 небольших луковички) и одну большую натертую морковь (лучше 2 больших). добавить измельченное мясо, досолить и доперчить, если нужно. слегка поджарить и добавить пару ложек бульона.
отставить начинку остывать. тем временем закончить суп.
бульон
здесь уже как кому вкуснее. можно просто покрошить зелени и подать в чашках. но так как у нас кое-кто имеет пару бзиков, мне пришлось сделать из бульона легенький супец.
было добавлено 3 небольших мелко нарезанных картохи, зажарка (луковичка, маленькая морковь, половинка желтой паприки) и свежая петруха. все
а, ну да. блины же еще собрать нужно)
сборка блинчиков:
начинку в блин и свернуть конвертиками как голубцы. чем туже - тем лучше. следить чтобы кончик блина не заканчивался на боку, а по возможности на более широкой и устойчивой части блинчика. саму начинку нужно класть на поджаренную сторону, чтобы светлая сторона оставалась снаружи. ее мы потом поджарим и получим красивый, не подгорелый блинчик)
на сковороде смешать растительное и сливочное масло (не много) и обжарить блины. класть их той стороной на сковородку, где остался болтающийся кончик - он прижарится и у нас получатся красивые, не разворачивающиеся блинчики
обжарить со всех сторон до хрустящей, золотистой корочки и подавать с супом и сметанкой
блины:
1 литр кефира + пол литра запасного (у меня бутермильх)
500 гр муки
6 яиц
ч. л соды
1,5 ч.л. соли (без горки)
2,5 ст.л сахара
6 ст.л. растительного масла (лучше без запаха)
муку просеять, смешать с содой
в отдельной миске яйца смешать с солью и сахаром, добавить около 200 мл. кефира. влить в муку. замесить тесто (постараться без комочков). потом влить туда оставшийся от одного литра кефир. размешать и посмотреть на консистенцию: она должна быть практически как водичка и свободно литься. у меня получилось густовато, поэтому пришлось на глаз налить в тесто запасного кефира. еще около 150-200 мл. размешать. если есть комочки - не заморачиваться, а просто процедить через сито ;) добавить раст масло, размешать, дать постоять 15 мин. еще раз перемешать и нажарить тоненьких блинчиков) с одной стороны как обычно, а со второй очень быстро - чтобы она было просто не сырой и максимально светлой. около 30 секунд примерно.
смазывать сливочным маслом блинчики не нужно - будет слишком жирно. они и так друг от друга пропарятся и станут мягенькими, даже если изначально края кажутся суховатыми
начинка
мяса около кг. (у меня свиная шея)
нарезать на кусочки и отварить. когда бульон закипит снять шум, закинуть несколько горошин перца, соль, лаврушку.
мин через 30 мясо вытащить и остудить (если резать или молоть горячим - весь мясной сок вытечет, а он нам нужен внутри)
остывшее мясо (у меня чуть теплое) измельчить в мясорубке или комбайне.
тем временем на сковороде обжарить лук (я взяла около 5 небольших луковички) и одну большую натертую морковь (лучше 2 больших). добавить измельченное мясо, досолить и доперчить, если нужно. слегка поджарить и добавить пару ложек бульона.
отставить начинку остывать. тем временем закончить суп.
бульон
здесь уже как кому вкуснее. можно просто покрошить зелени и подать в чашках. но так как у нас кое-кто имеет пару бзиков, мне пришлось сделать из бульона легенький супец.
было добавлено 3 небольших мелко нарезанных картохи, зажарка (луковичка, маленькая морковь, половинка желтой паприки) и свежая петруха. все
а, ну да. блины же еще собрать нужно)
сборка блинчиков:
начинку в блин и свернуть конвертиками как голубцы. чем туже - тем лучше. следить чтобы кончик блина не заканчивался на боку, а по возможности на более широкой и устойчивой части блинчика. саму начинку нужно класть на поджаренную сторону, чтобы светлая сторона оставалась снаружи. ее мы потом поджарим и получим красивый, не подгорелый блинчик)
на сковороде смешать растительное и сливочное масло (не много) и обжарить блины. класть их той стороной на сковородку, где остался болтающийся кончик - он прижарится и у нас получатся красивые, не разворачивающиеся блинчики
обжарить со всех сторон до хрустящей, золотистой корочки и подавать с супом и сметанкой