Вход на сайт
а какие у вас фирменные блинчики
1493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в принципе компоненты для блинчиков(тоненьких) похожи--молоко,мука,яйцо,соль,сахар
но получаются у всех такие разные на вкус!
может,от типа взбивания зависит?от количества яиц?сковородки...???
у меня мама,например,только ложкой деревянной била густое тесто,а потом разводила молоком.миксером,сказала,не то не то....

я взбиваю миксером,тонкие,но дырочек,кружев нету или мало
да,есть ещё на кефире,на разной муке,с водкой,содой,и с всякими премудростями типа заварные
на этой неделе захотелось отклониться немного от своего рецепта....и попробовать новые варианты(на кефире,например,тонкие блинчики ни разу не пекла.только оладушки.
интересно,такие же тоненькие будут?с кислинкой?с дырочками..?
а какой рецепт или ,может быть даже,несколько,самые любимые у вас?
расскажите,покажите

но получаются у всех такие разные на вкус!
может,от типа взбивания зависит?от количества яиц?сковородки...???
у меня мама,например,только ложкой деревянной била густое тесто,а потом разводила молоком.миксером,сказала,не то не то....


я взбиваю миксером,тонкие,но дырочек,кружев нету или мало

да,есть ещё на кефире,на разной муке,с водкой,содой,и с всякими премудростями типа заварные

на этой неделе захотелось отклониться немного от своего рецепта....и попробовать новые варианты(на кефире,например,тонкие блинчики ни разу не пекла.только оладушки.
интересно,такие же тоненькие будут?с кислинкой?с дырочками..?
а какой рецепт или ,может быть даже,несколько,самые любимые у вас?
расскажите,покажите

