Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ты родом из (...) если (...)

17.02.12 10:31
Re: ты родом из (...) если (...)
 
mirina3 гость
в ответ Викa 17.02.12 01:30
обабки = подберёзовики, если мне память не изменяет.
А еще из уральского "сленга": голбец = погреб и сенки = разновиднось коридора, вне отапливаемой части дома, в выходом на застеклённую веранду и кладовку (Windfang?). А орехи / клюкву / грибы итд. собирали в пайву (алюминиевый рюкзак объемом не меньше 2х ведер).
Пельмени - да, отрезали от колбаски, приплющивали и раскатывали. Технологию "вырезать и дораскатывать" тоже применяли, переняв от знакомых.
всем: Спасибо за ветку!!! детство вспомнилось!!! с миской моченой брусники на русской печи "в домике" и другие "деликатесы", наверняка не уральские, а обще-СССРовские (н.п. батон с маслом и потом в сахарнице прижать, картошка 30 минут как выкопанная и еще не выросшая как следует, свареная с укропом 20 мин назад сорванным с глядки + свежий огурец пополам, почерканный ножом, посыпаный солью и потертые половинки так, что пенится сок - готовится непосредственно перед употреблением)
 

Перейти на