Вход на сайт
Здоровая еда к чаю-кофе.
2042 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ goldi78 28.01.12 11:18
кекс http://nepripeva.livejournal.com/264770.html#cutid1
Кекс с цельной мукой и сушеной клюквой
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Инструкции: Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Инструкции:
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
КОЛЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 2 пачки творога (500г),
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды
Инструкции: Моим детям очень нравится.
Замесить тесто и оставить расстояться 20 минут. Раскатать тесто, вырезать стаканом и крышкой от напитков колечки. Обжаривать в глубокой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать готовые колечки сахаром.
Кекс с цельной мукой и сушеной клюквой
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Инструкции: Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Инструкции:
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
КОЛЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 2 пачки творога (500г),
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды
Инструкции: Моим детям очень нравится.
Замесить тесто и оставить расстояться 20 минут. Раскатать тесто, вырезать стаканом и крышкой от напитков колечки. Обжаривать в глубокой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать готовые колечки сахаром.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"