Вход на сайт
Здоровая еда к чаю-кофе.
2042 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ НИВа 27.01.12 17:54
Сухофрукты! Читая Ваш пост, вспомнила еще один рецепт - там, правда, сахар есть, но без масла.
Рецепт дала мне моя мама, откуда у нее - не знаю, наверное, из какого-то журнала.
Итак:
6 яблок порезать на кубики, к ним добавить 1 стакан сухофруктов (курага и чернослив). Это все засыпать стаканом сахара, перемешать и поставить в холодильник на 1 час (за этот час яблоки пустят сок). Потом добавить 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. бакпульвер, каплю миндальной эссенции. Выпекать 1 час при 180 по Цельсию.
Это, собственно, сам рецепт. Я, когда пекла, делала всегда половину рецепта, муку иногда полностью заменяла на гречневую (вкус совершенно другой, но мне нравился), эссенцию не добавляла (у меня ее просто не было). На пол рецепта получался такой себе невысокий коржик (я просто любитель коржиков, особенно на второй день
)
Рецепт дала мне моя мама, откуда у нее - не знаю, наверное, из какого-то журнала.
Итак:
6 яблок порезать на кубики, к ним добавить 1 стакан сухофруктов (курага и чернослив). Это все засыпать стаканом сахара, перемешать и поставить в холодильник на 1 час (за этот час яблоки пустят сок). Потом добавить 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. бакпульвер, каплю миндальной эссенции. Выпекать 1 час при 180 по Цельсию.
Это, собственно, сам рецепт. Я, когда пекла, делала всегда половину рецепта, муку иногда полностью заменяла на гречневую (вкус совершенно другой, но мне нравился), эссенцию не добавляла (у меня ее просто не было). На пол рецепта получался такой себе невысокий коржик (я просто любитель коржиков, особенно на второй день
