русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Здоровая еда к чаю-кофе.

27.01.12 10:47
Re: Здоровая еда к чаю-кофе.
 
serdjuk свой человек
serdjuk
in Antwort galaperedol 27.01.12 09:30
Когда-то давно читала совет, что в любом рецепте выпечки, кроме бисквита, норму сахара можно сократить на треть, часть муки заменить молотым фундуком или миндалем, а с закрепителем для сливом можно взбивать молоко.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
 

Sprung zu