Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
10541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pochemu?chka 26.01.12 10:27
вот салатик авторский в ссылке--->
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё
а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!
попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус
крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)



п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё

а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!

попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус

крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)



п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови