Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
10541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Martini Girl 24.01.12 15:35
У курицы и свинины здесь запаха практически нет, т.е. он нейтральный (если, конечно, мясо свежее), их готовлю раз или два в неделю и всегда ем (мужчины, и малый, и большой - по настроению) А вот запах суповой говядины в куске действительно вызывает неприязнь. Почему-то на Украине он был более приемлемый- уж столько борщей на косточке бабуля за свое время переварила, но никогда вся кухня не была пропитана этим специфическим "ароматом".
К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.
Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",
с ним-то все и проблемы и у меня, и у них. Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш, считает, что как раз в такое мясо и кладут всякие отходы (возможно, даже органы животных), особого контроля же нет.
Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).

К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.

Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",

Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).