Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Mousse au Chocolat

22.01.12 21:32
Re: Mousse au Chocolat

kat_kas коренной житель
kat_kas
в ответ birlka 22.01.12 15:16, Последний раз изменено 22.01.12 21:41 (kat_kas)
В ответ на:
отчитываюсьу меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота)

очень аппетитно!! даже мне захотелось))) хотя я к сладкому ровно дышу, особенно к шоколадному муссу)))
в книжке Мишеля Ру (про яйца) есть тоже рецепт этого мусса с апельсиновой цедрой, правда, он использует глюкозу и сливки еще, но зато не использует белки (150 гр шоколада горького (55-70%), 1 ст л жидкой глюкозы, 2 желтка, 150 мл сливок и 30 гр сахарной пудры: шоколад растопить на бане; глюкоза+желтки+2 ст л теплой воды -> вмешать в шоколад; сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать в шок. массу. Стеклянные стаканчики наполнить муссом, потом кандированную цедру апельсина, потом опять слой мусса и сверху украсить опять цедрой. На час в холодильник охлаждаться).
Кста, можно еще и крем брюле сделать с шоколадом (это я точно когда-нибудь попробую!)
А, ну еще могу напомнить (уже писала о нем) один шоколадный пирожок с малиной http://elladkin.livejournal.com/110256.html. Для тех, кто не очень любит пышную выпечку, ибо пирог достаточно "мокрый" получается и вообще как лепешка)), но вкусно)))

Перейти на