Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
10541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 местный житель
в ответ Tatka-13 21.01.12 21:17, Последний раз изменено 22.01.12 19:23 (Die-Luna2011)
Мои четыре основных магазина - Кауфланд, Альди, Пенни и Едека, которые я объезжаю или обхожу более-менее регулярно.
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).