Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ПОМОГИТЕ! Продукты питания!

21.01.12 23:30
Re: ПОМОГИТЕ! Продукты питания!

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
Классно! Рада, что есть все-таки люди, которые не экономят на своем здоровье, а питание, как известно, для этого немаловажно. У меня муж хоть и болен диабетом, а питается так, как будто желает на тот свет пораньше отправиться.
Да, Эдека - действительно дорогой супермаркет, только не всегда там попадаются продукты, соответствующие цене и качеству. К примеру, в нашем р-не в Райхельте (от Эдеки) можно получить вот такое вот некачественное мясо (см. выше), зато в Эдеке в дальнем р-не все тип-топ, продукты отличные, но туда часто не наездишься.
Я мороженый лосось тоже время от времени в Лидле беру. Если повезет, попадается нормальный, но иногда при жарке уж сильно запах рыбы от него идет, муж сразу подозрительно морщит нос, и тогда лосось остается нетронутым. Сын его то ест, то не ест. Ох, с ними, с обоими мужчинами, одна морока, этому то не нравится, другому - се. Малый хоть еще био-овсянку на завтрак получает, иногда гречку варю (любимая крупа), а взрослому подавай все блюда под соусами, желательно томатными, а так-как он, в основном, одними макаронными изделиями или рисом питается+ к ним немного мяса, то все, что без подливы для него уже не блюдо.
А Вы био-ветчину определенной марки берете или каждый раз по-разному?
Да, мне как-то дарили чай из чайного магазина (зеленый с кусочками фруктов) - очень необычный оригинальный вкус.
А сушеные фрукты, орехи кто-нибю берет? Я иногда био-пиниенкерне для сына беру, курагу, чернослив, сушеную клюкву.

В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь, делаю из нее только горячие напитки (чай, кофе, какао), а просто для питья тоже иногда беру минеральную без газа или же щелочную "Фахинген".
Био-фарш из Альди еще не пробовала, надо будет купить.
Да, Вы, наверно, правы, в овощах там разница не большая. Но вот в цене на мясо и рыбу ощутима.
Я тоже мясо у мясника на развес беру. Свинина и курица там еще более-менее.

Перейти на