русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

ПОМОГИТЕ! Продукты питания!

21.01.12 21:17
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
Хочу заранее извиниться за возможно дурацкий или банальный вопрос (может, и не в тему, так-как тут, в основном, рецепты), но как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
Видно, я в этом деле совсем чайник, так-как уже три года живя в Берлине, никак не могу решить проблему с питанием. Продукты, которые я покупаю (особенно мясные), как выясняется позже - просто отстой! Вот на днях купила в Эдеке обычный хакфляйш,не уцененный. Думала сделать котлетки или тефтельки, приношу домой, разворачиваю - а он с неприятным кислым запахом. Выбросила. Через время покупаю говядину или телятину - запах при варке такой, что извините, не то что есть, а и готовить дальше не возможно. Мне уже местные советовали брать мясо у турков, но я пока еще у них ничего не покупала, не успела. (немного далековато ездить) Вот захожу в магазин, столько продуктов, а толку мало. Только молоко, бананы, яблоки, паприку, мясные нарезки (для мужа к завтраку), масло, сыр, картофель, морковь, зелень и еще кое-какие овощи и получается удачно брать.
Рыба, яйца - снова проблема. Недавно купила мороженную био-лакс в био-магазине, так муж ее вообще не захотел есть. При том, что особых финансовых возможностей постоянно и много покупать био-еду у нас нет. Но в то же время и в Лидле тоже всего не накупишься, качество продуктов там все же так себе. Вообщем, уже три года мучаюсь. Муж-немец только жалуется, что на питание много денег уходит (400-500 евро в месяц на троих), раньше было меньше, а толку мало. Но сам-то он, тем не менее, поесть любит. Но мы с ним ладно. А вот моему птенчику (2года и три месяца) нужно хорошо питаться, но каждый раз "болит" голова, ЧТО б такое купить, приготовить.
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ? Имеется в виду в общем (от молочных и овощных до мясных изделий) Будьте добры, поделитесь своими советами, замечаниями, можно даже критикой.
Заранее благодарна.

Sprung zu