Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

14.01.12 16:26
Re: печеные пирожки

Хатидже посетитель
в ответ галина 1954 14.01.12 15:10, Последний раз изменено 14.01.12 16:31 (Хатидже)
В ответ на:
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.

Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.

Перейти на