Вход на сайт
Фасолевый суп...
1473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kristall888 13.01.12 14:16, Последний раз изменено 19.01.12 17:05 (Наталия59)
Все-таки, фасоль-тяжелая для желудка пища. Позволю себе еще раз процитировать рецепт приготовления фасоли по-манастырски. И сытно и вкусно и желудку во всех отношениях удовольствие. Замочить на ночь фасоль. Утром положить в кипящую воду и поварить минуток пять. Увидите какая пена и муть образуется. Вылить воду, налить холодной. Воды должно быть на 2пальца на уровнем фасоли, иначе суп будет жидким В подсолнечном масле слегка обжарить лук, морковку, болгарский перец-красный и помидорчик без кожицы и семян, положить молотой паприки , чтобы суп был приятного красного света. Как закипит вода, зажарку положить сразу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне. И обязательно в конце щипотку мяты. Ничто так не подходит фасоли, как мята. У нас специальная мята-дикая-джоджен. Выращиваем в промышленных
колличествах, да и в магазинах полно. Но у дикой мяты резковатый аромат, привыкнуть надо. А вот у классической мяты в аромат мягкий. Только не переборщить, хорошую щипотку, не более. Вот сейчас вспомнила, когда у дочки были колики в младенчестве, давала ей чайную ложичке мятного чая и все проходило.