Login
Фасолевый суп...
1473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11
псевдо мексиканский суп. нам нравится.
Некоторые умудряются добавлять в него картошку. Этим некоторым только дай картошку, они её всюду добавят и ещё возьмут ломоть хлеба , а потом будут рассматривать бока и Ж, по мне так фасоль -самодостаточна.
исходное-
1.5- 2 стакана красной фасоли (нашла только в турец.маг.)
.( можно заменить баночной, но мне так менее вкусно)
1-1.5 стакана кабанос ,это такие колбаски , тонкие и длинные и копчёные.
1 стакан измельчённых помидор или том. паста +3-4 мелко порезанных помидоров.
1 луковица ,
2 морковки,
ложка муки, масло для поджаривания.
Китайский соус с чили -1\4 стакана, можно заменить соусом южным))) сальсой ....главное -красный и пикантный..
Специи- лавровый лист, перец всякий, я добавляю горошины и паприку и харису ,вырви глаз)))
3-4 зубчика чеснока.
С вечера , берём большую кастрюлю, литров так 5, наполняем её промытой фасолью и водой , пусть выварится с часик и постоит ночь.
На следующий день варим ещё час, через час делаем огонь поменьше - суп должен быть густым. Добавляем 1 стакан измельчённых помидор, Специи,Китайский соус с чили.
И начинаем всё резать. 1. 2 морковки, мелко нарезаются , обжариваются и в суп. 2. 1 луковица, пассеруется с ложкой муки, и в суп...Нарезаем кабанос на кусочки размером с первую фалангу мизинца. и чеснок , не забывая помешивать суп. Через полчаса после лука забрасываем кабанос, кабанос томятся мин 15 - 30....попробуйте , что они уже стали мягкие.
Теперь выдавливаем чеснок и через 5 мин. выключаем.
Подать хлеб с острой горчицой и долой заложенный нос!
Некоторые умудряются добавлять в него картошку. Этим некоторым только дай картошку, они её всюду добавят и ещё возьмут ломоть хлеба , а потом будут рассматривать бока и Ж, по мне так фасоль -самодостаточна.
исходное-
1.5- 2 стакана красной фасоли (нашла только в турец.маг.)
.( можно заменить баночной, но мне так менее вкусно)
1-1.5 стакана кабанос ,это такие колбаски , тонкие и длинные и копчёные.
1 стакан измельчённых помидор или том. паста +3-4 мелко порезанных помидоров.
1 луковица ,
2 морковки,
ложка муки, масло для поджаривания.
Китайский соус с чили -1\4 стакана, можно заменить соусом южным))) сальсой ....главное -красный и пикантный..
Специи- лавровый лист, перец всякий, я добавляю горошины и паприку и харису ,вырви глаз)))
3-4 зубчика чеснока.
С вечера , берём большую кастрюлю, литров так 5, наполняем её промытой фасолью и водой , пусть выварится с часик и постоит ночь.
На следующий день варим ещё час, через час делаем огонь поменьше - суп должен быть густым. Добавляем 1 стакан измельчённых помидор, Специи,Китайский соус с чили.
И начинаем всё резать. 1. 2 морковки, мелко нарезаются , обжариваются и в суп. 2. 1 луковица, пассеруется с ложкой муки, и в суп...Нарезаем кабанос на кусочки размером с первую фалангу мизинца. и чеснок , не забывая помешивать суп. Через полчаса после лука забрасываем кабанос, кабанос томятся мин 15 - 30....попробуйте , что они уже стали мягкие.
Теперь выдавливаем чеснок и через 5 мин. выключаем.
Подать хлеб с острой горчицой и долой заложенный нос!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"