Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

07.01.12 20:57
Re: печеные пирожки
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
в ответ birlka 07.01.12 19:07, Последний раз изменено 07.01.12 20:59 (галина 1954)
В ответ на:
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
- вам хочется песен? их есть у меня Чтоб тесто не черствело, берём только желтки, старый проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
не божемойкай
 

Перейти на