Вход на сайт
мне бы салатик с грибами
1640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tanja40 31.12.11 13:42
Любимый в моем доме именно с маринованными грибами.
Салат "СОСНОВЫЙ БОР"
Индигриенты:
6-7 картофельн
1 банка грибов,типа Шитаки,(или уже готовые любые маринованные грибы)
1 головка репчатого фиолетового лука
5 сваренных яиц
3 куска мяса типа касслер
майонез
соль,перец
уксус
пучок петрушки
Приготовление:
Банку с грибами откидываем на дуршлаг,промываем водой и возвращаем грибы назад в банку.
Капаем туда немного уксуса,закрываем крышку и пару раз встряхиваем в процесе приготовления.
Луковицу режем полукольцами,быстро ошпариваем кипятком и брызгаем уксусом-маринуем
Режем соломкой картофель,укладываем его на дно салатницы,далее яйца соломкой+посолить,поперчить капельку и майонез сверху.
Потом добавляем мясо соломкой,немного маринованного лука,петрушку...
Грибы пробуем на язык.Нам достаточно уксуса?Опрокидываем банку и разбираем нашу грибную тарелку:мелкие,рваные и некрасивые грибы в одну сторону,
а те,что одинаково красивы и целы-в другую.Первую часть грибов режем все той же соломкой и отправляем в салатницу к луку и мясу+майонез сверху.
Повторяем слои из яиц,мяса,лука,приправ.Заканчиваем все картофелем.Распределяем на поверхности майонез и засыпаем нарезанной петрушкой.
Получаем зеленую полянку.На нее выкладываем оставшуюся часть красивых грибов и присыпаем остатками нарезанной петрушки.Готово!
В догонку... Салат всегда готовлю заранее,желательно чтобы он пропитался.

Салат "СОСНОВЫЙ БОР"
Индигриенты:
6-7 картофельн
1 банка грибов,типа Шитаки,(или уже готовые любые маринованные грибы)
1 головка репчатого фиолетового лука
5 сваренных яиц
3 куска мяса типа касслер
майонез
соль,перец
уксус
пучок петрушки
Приготовление:
Банку с грибами откидываем на дуршлаг,промываем водой и возвращаем грибы назад в банку.
Капаем туда немного уксуса,закрываем крышку и пару раз встряхиваем в процесе приготовления.
Луковицу режем полукольцами,быстро ошпариваем кипятком и брызгаем уксусом-маринуем
Режем соломкой картофель,укладываем его на дно салатницы,далее яйца соломкой+посолить,поперчить капельку и майонез сверху.
Потом добавляем мясо соломкой,немного маринованного лука,петрушку...
Грибы пробуем на язык.Нам достаточно уксуса?Опрокидываем банку и разбираем нашу грибную тарелку:мелкие,рваные и некрасивые грибы в одну сторону,
а те,что одинаково красивы и целы-в другую.Первую часть грибов режем все той же соломкой и отправляем в салатницу к луку и мясу+майонез сверху.
Повторяем слои из яиц,мяса,лука,приправ.Заканчиваем все картофелем.Распределяем на поверхности майонез и засыпаем нарезанной петрушкой.
Получаем зеленую полянку.На нее выкладываем оставшуюся часть красивых грибов и присыпаем остатками нарезанной петрушки.Готово!
В догонку... Салат всегда готовлю заранее,желательно чтобы он пропитался.
