Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

23.12.11 14:48
Re: альтернатива гусю и ко. на рождество
 
Martini Girl Ведьма без метлы
Martini Girl
Ещё раз для тех, кто будет готовить гуся или утку на рождество. Я тоже переживаю перед каждым гусём, но получается всегда супер.
1. Вымочить в солёной воде.
2. Наколоть сухим красным вином(шприцы у меня одноразовые, иньекция супер вливается) и яблочным соком.
3. Яблоки любые, на ваше усмотрение, но посочней, чтобы они часть сока отдали гуське.
4. 5 кг гусь- примерно 4 часа готовки на средней темп.
5. гусь должен постоять 30 мин. после запекания.
6.Мёд разводится водой и им смазывается шкурка гуся(10-15 мин в духовку)
7. Есть надо зажмурившись от удовольствия.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Перейти на