Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

21.12.11 22:22
Re: альтернатива гусю и ко. на рождество

Martini Girl Ведьма без метлы
Martini Girl
в ответ Elena Prekrasna 21.12.11 21:49, Последний раз изменено 22.12.11 17:13 (Martini Girl)
Я незнаю...У каждого разные птички тут, разного калибра, веса, размера...
Я делаю так. Духовку разогреваю до 100°C, и гуся весом в 5 кг ставлю на 1,5 часа в духовку(120°C). Через 1,5 часа прибавляю темп. до 150°C, ещё 1,5 часа. Затем до 180-200°C пол часа-40 мин. Выключаю духовку. Открываю дверцу. Гуся не достаю (ну это мне лень просто. Можно и достать), оставляю пол часика постоять. Потом ещё на минут 10-15-20(от духовки зависит) открытым на обдуве при 150°Ц примерно(не выше, а то сгорит мёд) даю поджариться.
Если птички больше/меньше, прибавляйте и убавляйте время. Единственное что гуся засоленого на ночь и "наколотого" маринадом не нужно держать в духовке до "посинения" на высокой темп. надеясь, что он станет мягче... Он и так уже после всех Вливаний, уколов и маринадов будет мягкий. А долгое время в духовке может его пересушить. На 5 кг-4 часа на средней температуре-оптимально. +пол часа "отдыха" и 15 мин грилля.
Да кстати. Моя подруга не заморачивается так. Ставит в разогретую на 100°C духовку, прибавляет т. ровно на 175° C и 4 часа делает свои дела, иногда поливая гуся. В конце делает всё так как я...Но у неё гусь немножко суше...Хотя тоже вполне удачный.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

Перейти на