Login
Помогите опознать блюдо по обрывистым описаниям из детства
1202 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort najka 20.12.11 08:58
кажется это называлось "снежкИ"
рецепт из сети
Нам понадобится
для снежков
6 яичных белков
1 ст сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
для киселя (эстонцы называют его супом )
1 л молока
6 яичных желтков
2 ч.л крахмала
1 ст.л сахара
1 ч.л ванильного сахара
Начинаем творить
Взбиваем белки в густую пену. Добавляем сахарную пудру, ванилин и еще немного взбиваем.
В кастрюлю наливаем см 5 воды и доводим до кипения.
В кипящую воду столовой ложкой опускаем снежки (взбитую белковую массу).
Каждый из снежков поварить в кипятке около минутки, перевернуть,
поварить еще минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Теперь варим кисель.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Часть, примерно 0,5 ст, молока оставляем для разведения в нем крахмала.
Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем в закипевшее молоко.
Как только появятся пузырьки, снимаем с плиты и, постоянно помешивая,
вводим в молочный кисель взбитые с сахаром (и ванильным сахаром) желтки.
Должно получиться примерно так
В порционные тарелки наливаем сначала кисель, а на него выкладываем Снежки.
рецепт из сети
Нам понадобится
для снежков
6 яичных белков
1 ст сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
для киселя (эстонцы называют его супом )
1 л молока
6 яичных желтков
2 ч.л крахмала
1 ст.л сахара
1 ч.л ванильного сахара
Начинаем творить
Взбиваем белки в густую пену. Добавляем сахарную пудру, ванилин и еще немного взбиваем.
В кастрюлю наливаем см 5 воды и доводим до кипения.
В кипящую воду столовой ложкой опускаем снежки (взбитую белковую массу).
Каждый из снежков поварить в кипятке около минутки, перевернуть,
поварить еще минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Теперь варим кисель.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Часть, примерно 0,5 ст, молока оставляем для разведения в нем крахмала.
Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем в закипевшее молоко.
Как только появятся пузырьки, снимаем с плиты и, постоянно помешивая,
вводим в молочный кисель взбитые с сахаром (и ванильным сахаром) желтки.
Должно получиться примерно так
В порционные тарелки наливаем сначала кисель, а на него выкладываем Снежки.