Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
11723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ galaperedol 13.12.11 19:51
Ну почему же нельзя? Как я уже писала, вино можно заменить и на яблочный сок. Главное кислоты, содержащиеся в вине и соке(в вине конечно больше) они разрушают коллаген и мясо становится после такой обработки намного мягче (т.е. пропадает "резиновость"). А если вообще перфект утку/гуся/индюшку-не важно: наколоть вином с яблочным соком- оптимально. Только не переборщить конечно. Когда будет почти готова, выключить духовку и дать постоять пол часа (так что в запасе должно быть ещё лишних пол часа перед подачей). При температуре волокна мяса сжимаются. Поэтому гусю/утке надо дать "отдохнуть", чтобы мясо "расслабилось", а потом намазать кожу утки мёдом разведённым с водой и подрумянить ещё минут 10 до хрустящей корочки. Короче это я так готовлю, поэтому не буду брать "грех на душу",
а то насоветую, а потом не понравится. Так что, если боитесь, готовте по знакомому Вам варианту.)))) Хотя у меня вся семья и подруги в восторге и сами так уже готовят гусей/уток и даже кур.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!