Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

06.12.11 19:55
Re: альтернатива гусю и ко. на рождество
 
Martini Girl Martini Girl
Martini Girl
Я уже года 2 подряд готовлю на новый год перепёлок и омаров. А на рождество традиционно-гусь. Бабуля не поймёт рождество без гуся.
На всякий пожарный рецепт перепёлок(хотя в интернете полно этих рецептов) как я готовлю:
Чернослив(4 штучки на каждую перепёлку) вымачиваю минут 10 в красном вине или коньяке. Перепёлок солю, перчу в это время и тоже минут 10 даю постоять. Каждую птичку фарширую черносливом и веточкой розмарина. Можно просто сухой розмарин, но он необходим для запаха. Кладу в глубокий противень 1 очищеную луковицу и 1 лавровый лист, затем выкладываю перепёлок, смазываю каждую растительным маслом(кисточкой) и наливаю на дно пол стакана вина. Готовятся они минут 30 при 180°C под крышкой (гусятница, жаровня, рёмертопф, противень с крышкой или фольга сверху). Открываю крышку и смазываю каждую птичку жидким мёдом с давленым чесноком. И ещё на 5 мин без крышки в духовку, чтобы была только чуть румяная корочка. Вообщем время готовки, всё вместе занимает минут 45-50. И соус потом загустить. Усё...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Перейти на