Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

самый вкусный муравейник

29.11.11 17:33
Re: самый вкусный муравейник

Graceline гость
Graceline
Для теста нужно сначала растопить маргарин (сливочное масло тоже подойдет), смешать с сахаром и сметаной. Добавить муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Тесто я не ставлю остужаться, пропускаю через мясорубку, выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпекания, и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Печется около 15-20 минут, главное вовремя подуспеть и вынуть из печки :) не нужно долго держать, иначе наломанное готовое печенье будет с темными комочками, которые у кромки, и они будут чересчур суховаты. Поэтому немного до золотистого цвета и вынимать. Когда будете крошить, может показаться, что оно еще мягкое, но оно быстро остужается и становится рассыпчатым. Мельчить сильно не надо, комочки должны получаться размером где-то 1 см в длину, хотя в принципе это дело вкуса :)
А для крема я масло не взбиваю, а тоже расстапливаю и соединяю сразу с макой и потом добавляю сгущенку и хорошенько перемешиваю. Так торт хорошо пропитывется, и мак распределяется равномерно. Вся суть этого торта именно в маке, он то и придает ему такой приятный вкус, а также в принципе ломаного печенья, так как в разрезе торт выглядит очень красиво и аппетитно, и напоминает маленькие камешки.
Если нет мясорубки, это не проблема. Мне один раз приходилось печь Муравейник в гостях у немецкой семьи, и конечно никакой мясорубки дома не было. Я делала так: раскатывала тесто в пласт толщиной в 0,5 см и разрезала на полоски примерно 1 см шириной, выкладывала их сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их было также легко крошить и получалось все так же как и через мясорубку.
А вообще этот торт легко приготовить, тесто не капризное, не нужно переживать как за бисквит, что он не подымится или что не пропечется внутри, или еще что то произойдет. Здесь такого нет. Поэтому смело пробуйте и у вас все обязательно получится :)

Перейти на