Login
надо ли солить ?
785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
второй закон Рауля.
У солёной воды температура закипания выше.
У солёной воды температура закипания выше.
В ответ на:
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.