Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что за цыпленок такой жесткий?

24.11.11 23:37
Re: что за цыпленок такой жесткий?
 
Martini Girl Martini Girl
Martini Girl
в ответ sweiger 24.11.11 23:13, Последний раз изменено 24.11.11 23:43 (Martini Girl)
Лучше всего зыстывают молодые цыплята и куриные крылышки. Вы цыплёнка запеките и полейте тем соком, что от него выделился при запекании и в фольгу, в холодильник. Он будет весь "подёрнутый" желе. Суповых немцы нежно называют гуммиадлерами. Вывыривают их на суп, т.к. они попросту варятся дольше, чтобы стать более менее мягче. А чем дольше варится бульон, тем он конечно же наваристей(т.к. мясной вкус и запах вывариваются дольше в воде). Обычная, молодая курица уже разваливается после долгой варки. А старую несушку "рубили" именно для супа, т.к. больше ни для чего она не была пригодна. Но от пожилого возраста самой курицы, жилы и кости и мясо уже потеряло все эти нежные жилки и хрящички, которые вывариваются в желе. Там только годами накопленый жир в шкуре остаётся, который и вываривается за 3 часа в бульон( а холодец ведь не за счёт жира желеобразный....). Так ШО.... Вот совет хороший был, крылышки индюшкины. Не пробовала, но думаю так оно и есть. Желе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Перейти на