Вход на сайт
Укроп
1311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!