Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Польза перпелиные яйца

16.11.11 17:22
Re: Польза перпелиные яйца

Маруська старожил
Маруська
в ответ Knjazhna 16.11.11 13:23
Начну отвечать по порядку.
В ответ на:
И сколько же лет несётся перепёлка?

Сколько точно несется перепелка пока сказаиь не могу, потому что везде пишут по разному, кто то говорит, что не больше года, кто то говорит, что всего полгода, а кто то говорит, что намного больше года. Наши перепелки несутся почти семь месяцев на данный момент (через 9 дней будет 7 месяцев). А потом посмотрим как долго они будут нестись. Но даже если они и будут нестись всего год, то их по потребностям можно будет заменить. Я сначала тоже думала, что забить (надо смотреть на них как в деревне) их нереально, жалко ведь. Но потом все равно смотришь на них как на потенциальное мясо. А как иначе? Первый раз тяжко, но потом понимаешь, что в деревнях люди так и живут.
В ответ на:
Дома правда нет, но присматриваем маленькую дачу с домиком (со светом и отоплением) прям в нашем районе... Только вот врятли там можно разводить "курятник"...Хотя кроликов видела у одного в большой клетке.

У нас до некоторого времени тоже была дача, но там никого заводить нельзя было. А когда я захотела заниматься перепелками, то на русских сайтах читала и смотрела фото, где люди держат перепелок в квартирах. А чем я не такая? Я тоже хочу полезные яйки!!! У нас птички содержатся в квартире, никто из соседей об этом даже не знает. Петухи крикливые. Мы самых шумных отправили "на кухню", а у которых голос по тише, тех мы оставили на инкубационное яйцо. Сейчас они шума не доставляют. А курочки, так те вобще тихие. Они намного тише попугаев. Издают очень приятные уху, воркующие звуки. Теперь, кто то наверно очень широко открыл глаза, когда прочитал, что птички живут в комнате. Ведь птички наверно воняют?!? Отвечу так: Да! Воняют, ЕСЛИ за ними плохо убирать. Ведь ечсли человек за собой в унитазе не сдернет (извините, но сравнение прямое), то будет огого как вонять. Я у птичек меняю газеты под клеткой утром и вечером, иногда если появляется аромат курятника, то еще разок или два днем можно поменять. Но это совсем не тяжело. К тому же мы все всё равно проветриваем жилоые помещения. Вобщем при правильном подходе вони нету, как бы это ни казалось странным. А весной и летом перепелки пойдут на балкон. Они довольно тихие птички.
В ответ на:
нифигасе. я тоже таких птичек хочу. место в сарае есть но он не отапливается. не померзнут ли они?

Пишут, что перепела могут нестись при температуре +5, но не знаю наксолько эта информация достоверна. Наши чувствуют себя хорошо в холодное время года в зале. Без обогрева думаю им будет холодно. Попробуйте в квартире, не понравится - перенесете в сарай.
В ответ на:
Да и покупаем мы раз в год не цыплят, а уже молодых несушек

Я сначала тоже хотела купить перепелок несушек. Но потом прикинула, чтобы купить несушек, надо заплатить 45-50 евро. Дорого. Все взвесила за и против и решила, что купилю инкубатор, он себя быстро оправдает. В чем и убедилась.
В ответ на:
отварные мона мариновать, рц для куриных, но я думаю, для перепел тоже подоидет

Я пока еще никогда не мариновала никакие яйки. Вчера смотрела рецепты, буду мариновать :) .

Перейти на