Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что из мяса?

15.11.11 14:02
Re: что из мяса?

honey bee завсегдатай
honey bee
Вот парочка вариантов:
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))

Перейти на