Login
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода
1226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loran 12.11.11 15:09
был в советские времена т.н. "пекарский порошок"
Что такое пекарский порошок?
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей,
в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой;
при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
Что такое пекарский порошок?
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей,
в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой;
при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
