Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

По следам хлебной темы

10.11.11 21:55
Re: По следам хлебной темы
 
Fru Natalia постоялец
Fru Natalia
Хлебопечка у меня уже лет 5. Много всего перепробовала.
Базисный рецепт у меня такой ( и закладываю в такой последовательности):
280 мл. горячей воды
1 ст/л коричневого сахара
3 ст/л оливкового масла
(по рецепту муки всего 400 гр.)
250 гр. пшеничной муки
150 гр.(поле для фантазии!)ржаной муки, или пополам с овсянными отрубями, белой мукой крупного помала...
1,5 ч/л сухих дрожжей
1,5 ч/л соли
Всегда добавляю очищенные семечки подсолнуха, иногда по желанию розмарин, тмин...
Я уже знаю каком болжен быть колобок, и при необходимости долью или досыплю.
Но надо помнить, что если добавляются отруби,то тесто будет сначало жидковато,пока отруби не возмут в себя воду и не разбухнут.
И если надо что-то добавлять, то во время второго обмеса.
Интересно, всегда разный вкус!
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
 

Перейти на