Login
Ещё одна, но очень срочная тема о мантах...
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Martini Girl 28.10.11 16:13
Ну, я, как всегда, опоздала. Но все ж добавлю от себя свой рецепт теста, мож кому и пригодится.
1 стакан воды (я беру теплую)
0,5 ч.л соли
1 ст.л. масла растительного
муки сколько возьмет
Замешиваю (месить тщательно) крутое тесто и даю полежать как минимум полчаса. Меня когда то соседи (казахи) научили, с тех пор яйца не кладу.
По поводу того чем отличается с яйцами и без, то тут уже ответили, что тест без яиц более нежное (не резиновое).
Еще один вариант от соседки (татарка, правда, из Узбекистана). Она муку кипятком заливает (тесто заварное получается), мне тоже нравится. но я как то привыкла по своему, так и продолжаю готовить с теплой водой.
1 стакан воды (я беру теплую)
0,5 ч.л соли
1 ст.л. масла растительного
муки сколько возьмет
Замешиваю (месить тщательно) крутое тесто и даю полежать как минимум полчаса. Меня когда то соседи (казахи) научили, с тех пор яйца не кладу.
По поводу того чем отличается с яйцами и без, то тут уже ответили, что тест без яиц более нежное (не резиновое).
Еще один вариант от соседки (татарка, правда, из Узбекистана). Она муку кипятком заливает (тесто заварное получается), мне тоже нравится. но я как то привыкла по своему, так и продолжаю готовить с теплой водой.