Вход на сайт
Крольчатина
998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
Одно время ооочень часто готовила кролика, потом мужу очень надоел. Теперь 4 года не готовлю - пока не тянет, наелись! Правда, 3 года назад готовила друзьям, когда приезжали (они никогда его не ели, мечтали отведать). Я мясо мариную как на шашлыки: много лука нарезать кольцами или полукольцами крупно (чтобы потом было удобно его выбрать, чтобы не попался в тарелку - муж не переносит). Отдавить, чтобы пустил сок. Соль перец, растительное масло. Еще я взбрызгивала свежим соком апельсина. Один раз выдавила из мандаринки- тоже ничего. А можно просто соком лимона. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Я ставила на ночь в холодильник. Потом кусочки слегка обжарить (НЕ при слабой температуре, чтобы мясо оставалось сочным внутри) вместе с маринованым луком
и сложить в кастрюльку. (Мне нравится тушить в советской небольшой чугунной гусятнице). Залить кипятком, чтобы покрылись кусочки. Добавить лавровый лист, перец горошком, зубочки чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа в духовке. Очень вкусно!
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.